Если Вы не изучили инструкцию по применению к данному препарату, тогда его использование категорически запрещено.
Тилактаза (Tilactase)
Пищеварительное ферментное средство (63)
Тилактаза
Пищеварительный фермент, представляющий собой лактазу (дисахаридазу), который находится в щеточной кайме слизистой оболочки тощей кишки и проксимального отдела подвздошной кишки. Во время пищеварения расщепляет лактозу на простые сахара (галактозу и глюкозу), которые всасываются в кишечнике.
Дефицит лактазы разной степени выраженности (гиполактазия, алактазия).
Гиперчувствительность.
Редко - дискомфорт в эпигастрии. Аллергические реакции.
Лактраза принимают внутрь, по 250-500 мг, перед употреблением молока или молочных продуктов; при необходимости дозу увеличивают. Можно добавлять в пищу, содержащую лактозу; для этого содержимое капсулы следует высыпать в готовое блюдо.
Лактазная недостаточность встречается у 30% населения, проявляется желудочно-кишечными расстройствами после употребления молока и молочных продуктов. В этом случае лактоза проходит через тонкий кишечник без гидролиза. В толстой кишке лактоза превращается под влиянием Bacillus acidum lacticum в молочную кислоту с высвобождением водорода и диоксида углерода. Эти продукты вызывают накопление осмотически свободной воды в кишечнике. Тилактазу можно добавлять в молоко заранее, для этого следует растворить содержимое 1-2 капсул в 1 л молока, перемешать и поставить в холодильник на 24 ч. У больных сахарным диабетом необходимость применения тилактазы определяется врачом, при этом необходимо учитывать, что в 2.14 л молока при расщеплении лактозы образуется 25 г глюкозы и 25 г галактозы.
Обращаем Ваше внимание! Перед применением любых лекарственных препаратов нужно обязательно проконсультироваться с врачом!
Использование материалов возможно после согласования с администратором prom-vl.ru 2017